Informations légales

 

Le site Internet www.multiburo.com est édité par la société MULTIBURO pour son compte et celui de ses filiales.

 

MULTIBURO-SA 

Direction générale : 4, Place Louis Armand

75012 Paris, France

Tél. : 01 72 92 05 01 - Fax : 01 72 92 05 60

 

Siège social : 27 bis avenue des Sources 69009 LYON

SIREN 345 250 153 Lyon

Capital social : 1.212.080 €

TVA n° FR7630066106460001101120175

webmaster@multiburo.com 
 

Responsable de la publication : Isabelle CLAVIERES

Les conditions générales et informations légales pourront faire l'objet de modifications. Nous vous conseillons leur consultation avant toute utilisation du site.

Ces conditions sont considérées acceptées et connues de tout internaute utilisant le site Internet www.multiburo.com.

 

Hébergeur du site :

ATE

21 Avenue de la Créativité

59650 Villeneuve d'Ascq

www.ate.info     

+33 (0)3 28 800 300

   

Conditions Générales d'Utilisation du Site

 

Loi applicable / Compétence

 

Ce site est soumis au droit français.
En cas de litige le Tribunal de Commerce de Paris est compétent

 

Droit de propriété intellectuelle

 

Ce site est soumis à la législation sur la propriété intellectuelle (articles L. 111.1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle). Les contenus, photographies, visuels et la charte graphique sont la propriété de la société MULTIBURO, les concepteurs du site (Eurelis) ayant cédés l'entière propriété de leur réalisation réciproque à la société MULTIBURO.

 

Utilisation et restrictions du site

 

L'utilisation, en particulier à des fins commerciales et publicitaires, de capture d'écrans, d'images et de textes contenus dans ce site est interdit sans autorisation écrite de MULTIBURO. Toute utilisation du site ou de son contenu est strictement interdite, en ce compris, sans que cela soit limitatif, la modification, le retrait, la suppression, la transmission, la publication, la distribution, l’utilisation d’un serveur cache, le téléchargement vers un serveur, l'affichage, la redistribution, la concession en sous-licence, la vente, la duplication, la réédition ou toute autre forme de diffusion, sans le consentement exprès écrit du groupe Multiburo. Vous ne pouvez en aucun cas utiliser des techniques de cadrage dans le but d’insérer des marques ou des logos du groupe Multiburo, ni utiliser des balises méta ou tout autre texte masqué, sans notre consentement écrit préalable. L’utilisation de moteurs de balayage, de robots et d’outils de collecte et d’extraction de données analogues est expressément interdite.

Vous êtes autorisé à consulter et à imprimer une copie du contenu affiché sur le site, et à télécharger une copie de tout contenu réservé au téléchargement pour un usage strictement personnel ; en revanche, vous n’êtes pas autorisé à modifier le contenu de quelque manière que ce soit, en ce compris, sans que cela soit limitatif, à supprimer ou à modifier toute mention de copyright ou de propriété. Ce droit d’utilisation par copie ou téléchargement ne constitue en aucun cas un transfert de droit et de titre de propriété du contenu.

 

Liens hypertextes


Ce site contient des liens vers d'autres sites. MULTIBURO n'est pas responsable des informations et contenus des sites pour lesquels un lien est proposé. Ces liens sont proposés dans un but d'information de l'internaute sur des sites pouvant avoir un rapport aux services aux entreprises.

 

Produits et services MULTIBURO


Ce site est une présentation des produits et services proposés par MULTIBURO et ses filiales. La description qui en est faite dans ce site peut faire l'objet de modifications et est donné à titre d'information. Chaque agence et filiale de MULTIBURO ne commercialise pas l'intégralité de l'offre.

 

Responsabilité

 

Le matériel affiché sur notre site internet est fourni sans garantie, conditions ou déclarations quant à son exactitude ou sa complétude. Dans la mesure permise par la loi applicable, nous excluons expressément toute responsabilité engagée par tout utilisateur en relation avec notre site internet ou en relation avec l’utilisation, l'incapacité d'utilisation ou les résultats de l'utilisation de notre site internet, des sites internet qui s'y rattachent et de tout matériel qui y est publié, en ce compris, sans limitation, toute responsabilité pour (i) perte ou dommage direct, indirect ou consécutif, (ii) perte de bénéfices ou de revenus, (iii) perte d’affaires, (iv) perte de profits ou de contrats, (V) perte d’économies anticipées, (vi) perte de données, (vii) perte d'écart d'acquisition, (viii) perte de temps de travail ou gestion et (ix) pour toute autre perte ou dommage de quelque nature que ce soit, même se produisant ou qu’elle soit causée par violation des lois générales (y compris l'omission d'agir conformément au devoir de diligence raisonnable), rupture de contrat ou autrement, même si prévisible.

Nous n'excluons en aucun cas ni limitons notre responsabilité en cas de décès ou de préjudice corporel, de fraude ou de faute intentionnelle, ou dans la mesure où notre responsabilité ne peut être exclue ou limitée en vertu de la loi applicable.

 

Champ d’application des Conditions Générales d'Utilisation du Site

 

Les services fournis au travers de l’utilisation de notre site internet sont soumis à nos Conditions Générales de Services.

 

Utilisation prohibée du site internet

 

Vous ne devez pas utiliser le site internet de manière illégale, à des fins illégales, ou de manière incompatible avec les Conditions Générales d'Utilisation du Site, ou agir de manière frauduleuse ou malveillante, par exemple, en transmettant tout matériel contenant des virus, des données dommageables, ou tout code conçu en vue d’affecter négativement le fonctionnement du site internet.

Vous ne devez pas utiliser de systèmes automatisés, de logiciels ou toute autre méthode visant à extraire les données du site internet à des fins commerciales (également appelées « screen scraping »).

 

   

Informations personnelles

 

Données à caractère personnel

 

Certaines rubriques font appel à des formulaires recueillant des données à caractère personnel permettant aux agences et filiales de MULTIBURO d'entrer en contact suite à la demande d'un internaute. Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé par Isabelle Clavières (webmaster@multiburo.com) et sont celles nécessaires pour répondre à la demande d'un internaute et pour adresser des messages d'information par E-mail.

Ces données sont conservées sur le serveur hébergeant le site et sont utilisables exclusivement par la société MULTIBURO et ses filiales.

Conformément à l'article 34 de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (loi Informatique et Libertés), vous disposez du droit d'accès, de correction et de suppression et d’indication du sort post mortem des données personnelles vous concernant en contactant MULTIBURO par écrit à l’adresse suivante :

MULTIBURO
Direction générale : 60 avenue Charles de Gaulle
92200 NEUILLY SUR SEINE France
Ou par mail : webmaster@multiburo.com


Les données recueillies par Multiburo ne seront pas vendues à des tiers.
L’archivage est effectué sur un support fiable et durable de manière à constituer une copie fidèle et durable. Les données sont conservées dans les limites prescrites par la loi. A l’issue du délai de conservation, Multiburo s’engage à supprimer les données personnelles.

 

En application de la législation en vigueur, nous pouvons être amenés à communiquer toute information personnelle et tout élément d’identification vous concernant sur demande des autorités judiciaires ou administratives, sans que notre responsabilité puisse être engagée à cet égard.

   

Cookies

 

Afin de préserver la confiance que vous nous donnez en visitant nos sites, nous souhaitons vous informer de notre politique de traitement des données à caractère personnel. Lors d’une visite sur l’un de nos sites un cookie peut s'installer sur votre logiciel de navigation.


Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Un cookie est un bloc de données permettant d’enregistrer des informations relatives à votre navigation sans pour autant vous identifier. Cette action permet de procéder à des analyses de fréquentation, en vue d’améliorer la qualité de l’ensemble de nos sites.

En tant qu’utilisateur vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification ou de suppression des données à caractère personnel communiquées par le biais d’un cookie, dans les conditions indiquées ci-dessus.

Types de cookies déposés par les sites Multiburo


Multiburo utilise sur ce site internet à la fois des Cookies Nominatifs, c'est-à-dire des cookies placés sur ce site par Multiburo elle-même, et des Cookies Tiers, c'est-à-dire des cookies placés sur ce site par un fournisseur de services tiers.
Cookies Nominatifs
Les Cookies Nominatifs utilisés par Multiburo sont des cookies de session, c'est-à-dire des cookies utilisés afin d'identifier l'internaute et de maintenir la session, et sont nécessaires au fonctionnement correct du site internet. Ils sont préservés pendant la durée de la session.


Cookies Tiers
Les Cookies Tiers utilisés par used by Multiburo proviennent des fournisseurs de services suivants :
Eloqua : ces cookies nous permettent d'évaluer comment vous et les autres internautes utilisez ce site internet, et ces informations sont essentielles afin de nous aider à améliorer continuellement les fonctionnalités de notre site. Ils sont conservés pendant deux ans.
Google Analytics : ces cookies nous permettent d'évaluer comment vous et les autres internautes utilisez ce site internet, et ces informations sont essentielles afin de nous aider à améliorer continuellement les fonctionnalités de notre site. Ils peuvent être conservés entre 30 minutes et deux ans.
Addthis : ces cookies permettent aux internautes de demander à partager du contenu sur les réseaux sociaux. Ils sont conservés pendant deux ans.


Vos droits

Vous pouvez choisir d’accepter le dépôt de cookies sur votre terminal et revenir sur cette décision à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet. En fonction du navigateur, vous disposerez des options suivantes:

• accepter/rejeter les cookies de toute origine ou d’une provenance donnée
• programmer l’affichage d’un message vous demandant votre accord à chaque fois qu’un cookie est déposé sur votre terminal

Une fois que vous avez accepté le dépôt de cookies sur votre terminal pour revenir sur vos choix, reportez-vous au menu d'aide ou à la rubrique dédiée à cet effet de votre navigateur. Ces informations sont accessibles via :
• Internet Explorer™
• Safari™
• Chrome™
• Firefox™
• Opera™

Pour une meilleure connaissance et maîtrise des cookies présents sur votre terminal de connexion, nous vous invitons à consulter le site Youronlinechoices, édité par l’Interactive Advertising Bureau France (IAB).